欢迎访问宁夏回族自治区监狱管理局!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

宁夏监狱系统召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

发布时间: 2021-06-29 来源:

6月28日,自治区监狱管理局党委隆重召开全区监狱系统庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,对全区监狱系统涌现出的政法英模、先进典型、“两优一先”进行表彰,激励全区监狱系统各级党组织和广大党员以纪念党的百岁华诞为新的起点,从党的百年奋斗史中汲取前进力量,推动宁夏监狱工作高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼!自治区司法厅党委委员、副厅长、自治区监狱管理局党委书记、局长刘明生出席会议并讲话。自治区司法厅队伍教育整顿第一督导组组长罗福强应邀参会,自治区监狱管理局党委副书记、政委安立平主持会议。

“我志愿加入中国共产党……”,在刘明生的领誓下,与会全体党员重温入党誓词。

光阴流逝容颜改,最是风雨见初心。全区监狱系统党龄超过50周年的党员共有127名,刘明生现场为5名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。


弘扬英模精神、赓续奋斗伟力。会上,局领导还为8名入选全区“政法英模和百名先进典型”的监狱警察献花,为全区监狱系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。

老党员代表王品礼、全区政法百名先进典型代表王永胜、全区监狱系统优秀共产党员代表田飞、优秀党务工作者代表范红、先进基层党组织代表银川监狱十一监区党支部作交流发言。

刘明生代表自治区监狱管理局党委向向全区监狱系统全体共产党员致以节日的问候,向为宁夏监狱事业做出突出贡献的老党员致以崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向奋战在监管一线广大警察表示诚挚的问候和衷心的感谢!

刘明生指出,百年来,中国共产党团结带领全国人民创造了举世瞩目的伟大奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。特别是十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,开创了新时代中国特色社会主义事业新局面。

刘明生强调,庆祝建党100周年,就是要让党员在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,自觉崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德和严于律己的品德,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务监狱工作改革发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的百岁生日献礼。

刘明生要求,全区监狱系统各级党组织和广大党员要把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为重要法宝,不断激发干事创业激情,推动宁夏监狱工作高质量发展。一是在对标先进中 努力做忠诚干净担当的共产党人。坚决做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要淬炼“一叶知秋、见微知著”的政治判断力,对“国之大者”心中有数的政治领悟力,“踏石留印、抓铁有痕”的政治执行力,以“我为群众办实事”十项机制为主线,认真解决好人民群众最关切的问题,以“辛苦指数”换取群众“幸福指数”。二是在聚力攻坚中 充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要树牢强基思想,高站位谋划党建工作,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,推动党的领导优势、政治优势、组织优势转化为发展优势。要不断增强基层党组织的政治功能和组织力,不断加强基层队伍建设,选优配强基层班子,夯实基层基础,高质量推进党建任务。要坚持严字当头,从严监督管理党员队伍。严格落实“五必访”“六必谈”《全区监狱人民警察“八小时以外”监督管理办法》等,教育引导全区监狱人民警察知敬畏、存戒惧、守底线。三是在真抓实干中 推动监狱工作高质量发展。全区监狱系统各级党组织要牢牢扛起政治责任,坚守安全底线、践行改造宗旨,全面落实平安监狱建设部署,全力抓好安全稳定各项工作。要高举旗帜当先锋,深化推进平安监狱、法治监狱、智慧监狱和“四化”队伍建设,努力提升监狱治理效能,深入推进队伍教育整顿,着力锻造革命化、正规化、专业化、职业化的新时代监狱铁军。要打破“大墙思维”,与时俱进,发挥制度体系的合力作用,应对和防范风险,保障监狱工作高质量发展。

参会人员还观看了《宁夏监狱系统庆祝建党100周年云演出视频》,齐唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。

会议以视频形式召开,“光荣在党50年”老党员代表、全区监狱系统政法英模、先进典型、“两优一先”代表、局机关全体党员、干警在主会场参会,各监狱全体党员、干警在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页