欢迎访问宁夏回族自治区监狱管理局!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

自治区监狱管理局党委召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

发布时间: 2021-07-01 来源:

7月1日,自治区监狱管理局党委召开全区监狱系统“永远跟党走 奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年座谈会。自治区司法厅党委委员、副厅长、自治区监狱管理局党委书记、局长刘明生与退休老党员、干警、青年党员代表座谈,一起回顾党的光辉历程,共同讴歌党的丰功伟绩。


座谈会上,9名来自不同岗位、不同职务、不同年龄的党员代表围绕“永远跟党走 奋进新征程”主题,从学深悟透习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神出发,在回顾中国共产党百年奋斗历程中忆党恩,在畅谈党领导中国人民取得的伟大历史性成就中感党恩,在展望第二个百年奋斗新征程中表决心。

刘明生要求广大党员干警要坚持从党的百年奋斗史中汲取前进力量,赓续共产党人的精神血脉,真抓实干提升监狱治理体系和治理能力现代化水平,推动全区监狱工作高质量发展。

一是学习讲话精神,学思践悟展初心。把学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为一项政治任务,作为党史学习教育和政法队伍教育整顿的重要内容,坚持领导带头学、联系实际学,在全区监狱系统迅速掀起学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的热潮。

二是缅怀光辉历程,坚定不移跟党走。坚持党对监狱工作的绝对领导,筑牢思想政治根基,把对党忠诚这一最高政治准则铭刻在灵魂中,融入到血脉里,落实到思想上、行动上。牢记习近平总书记对人民警察的训词精神,自觉做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,不断推动监狱工作开新局、谋新篇。

三是加强党性淬炼,矢志奋斗感党恩。坚定理想信念,自觉用党性修养净化灵魂,永葆共产党员人先进性纯洁性的政治本色,做让组织放心、群众满意、自身称职的党员干部。要经常自我检视,着力解决管党治党宽松软等问题,进一步转变作风,提升能力。强化党的意识、党章意识、党员意识、永葆共产党员务实、清廉的政治本色。

四是强化政治担当,跟党奋进新时代。把疫情防控、刑罚执行、监管安全、生产安全、队伍管理等各项工作统筹起来,共同推进。开展好全区监狱系统“我为群众办实事”实践活动,落实“云会见”便民服务、监狱“开放日”等十项措施,严格落实主体责任,勠力同心推动全区监狱工作高质量发展,用实际行动向建党100周年献礼。

自治区监狱管理局党委班子成员、全区监狱系统离退休老党员、中层党员干部、青年党员及受表彰的先进典型代表共50余人参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页