欢迎访问宁夏回族自治区监狱管理局! 登录个人中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

刘明生宣讲党的十九届六中全会和自治区党委十二届十四次全会精神

发布时间: 2021-12-21 来源:

近日,自治区司法厅党委委员、副厅长、自治区监狱管理局党委书记、局长刘明生以《知史奋进 砥砺前行 奋力谱写司法行政高质量发展新篇章》为题,为全区监狱系统、戒毒系统、司法厅社区矫正局党员干警讲授专题党课,宣讲党的十九届六中全会和自治区党委十二届十四次全会精神,强调要知史奋进、砥砺前行,以“赶考”的姿态担负起捍卫国家政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁的责任担当,奋力谱写司法行政高质量发展新篇章。

刘明生指出,党的百年奋斗书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,形成了团结带领人民勇毅前行的坚强领导核心,实现了马克思主义中国化的新飞跃,构建了中国人民和中国共产党人的科学理想体系,建立和完善了中国特色社会主义制度体系,铸就了伟大建党精神,造就了世界第一大执政党。在新征程上,要深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心,从党的百年奋斗中汲取磅礴伟力,以新的奋斗和创造去实现第二个百年奋斗目标,续写中华民族伟大复兴新的辉煌历史。广大党员干警要深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大意义,自觉扛起共产党人的历史使命,进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,增强身为共产党人的自豪感、责任感、使命感,无条件地爱党护党为党,矢志不渝为党的伟大事业而奋斗。

刘明生要求,广大党员干警要深刻领会中国共产党百年奋斗的历史经验,深刻汲取奋进新时代新征程的智慧力量,把伟大成就转化为奋进新征程的坚定自信,把宝贵经验转化为引领当下的根本遵循,把历史规律转化为开创未来的历史主动,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推动党中央、自治区、司法部和厅局党委各项决策部署和工作要求贯彻落实到位,把监狱、戒毒、社区矫正各项工作推向前进,以永不懈怠的精神状态迈进新征程、建功新时代。要准确把握党的十九届六中全会的实践性要求,坚决扛起司法行政高质量发展的职责使命,坚定理想信念,自觉铸牢政治忠诚,真正做到思想上紧随、政治上忠诚、行动上捍卫。要厚植为民情怀,践行司法为民宗旨,以实绩实效回应人民群众对安全稳定的新期待,以实际行动赢得群众的口碑、信任和拥护。要强化依法治理,树牢法治思维,坚持规范执法,强化执法监督,提升规范执法水平,以“大安全”推动“大发展”,为平安宁夏建设持续贡献司法行政力量。

刘明生强调,要切实抓好党的十九届六中全会和自治区党委十二届十四次全会学习宣传贯彻,坚持领导带头学、集中研讨学、专题辅导学、全员参与学,深刻感悟党的创新理论的真理力量、理论力量、实践力量。要在深入领会上下功夫,科学研判新发展阶段司法行政工作的“时”与“势”、“危”与“机”,彰显司法行政机关的担当与作为。要在深入落实上下功夫,以重点工作的突破带动整体工作的提升,为建设美丽新宁夏提供坚持的法治保障,贡献司法行政力量,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会召开。

扫一扫在手机打开当前页