欢迎访问宁夏回族自治区监狱管理局! 登录个人中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

宁夏监狱管理局党委专题学习《新时代政法干警“十个严禁”》

发布时间: 2022-03-08 来源:

3月7日,自治区监狱管理局召开党委会议,专题学习中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合出台的《新时代政法干警“十个严禁”》,研究贯彻落实意见。自治区司法厅党委委员、副厅长、自治区监狱管理局党委书记、局长刘明生主持会议。

会议指出,《新时代政法干警“十个严禁”》划定了政法干警的思想“红线”和行为“底线”,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,是全国政法队伍教育整顿的重要制度成果,也是推进全面从严管党治警的重要举措。全区监狱系统各级党组织要认真学习领会,抓好贯彻落实,以落实“十个严禁”为契机,持续深化全区监狱系统正风肃纪反腐,形成风清气正的政治生态。


会议要求,全区监狱系统各级党组织要准确把握贯彻落实《新时代政法干警“十个严禁”》的重要意义,迅速掀起学习贯彻热潮,大力营造学习宣传浓厚氛围。各级党委班子成员要充分发挥领头雁作用,以身作则带头严格遵守“十个严禁”和各项铁规禁令,教育引导广大党员干警准确理解掌握,内化于心、外化于行。要坚持不懈把全面从严管党治警向纵深推进,牢牢把握监狱政治机关、法治部门、纪律部队属性,坚持党对监狱工作的绝对领导,持续巩固深化拓展党史学习教育和队伍教育整顿成果,坚持党要管党、从严治党,压实主体责任,落实监督职责,始终保持“赶考”的清醒,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移推进正风肃纪反腐。要结合《全区监狱人民警察“八小时以外”监督管理办法(试行)》《全区监狱人民警察“十个严禁”》,进一步深化运用“六谈两会一报告”机制,切实加强对党员警察的日常管理教育监督,对违反“十个严禁”的,一律“零容忍”,严肃处理,绝不姑息,让遵守铁规禁令成为全体干警的思想自觉、行动自觉,努力打造忠诚干净担当的监狱铁军。

扫一扫在手机打开当前页