欢迎访问宁夏回族自治区监狱管理局! 登录个人中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

坚持不懈 坚持到底 坚决筑牢安全防线

发布时间: 2022-03-29 来源:

3月28日,宁夏监狱管理局以视频形式召开全区监狱系统疫情防控工作调度会议,自治区司法厅党委委员、副厅长、自治区监狱管理局党委书记、局长刘明生主持会议并强调,要坚持不懈,坚持到底,全力做好疫情防控和安全稳定各项工作,坚决筑牢安全防线。

会议指出,当前全国疫情仍处于高位平台阶段,内防扩散压力依然较大,全区疫情防控总体平稳可控,形势依然严峻。全区监狱系统各级党组织要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实党中央、自治区党委和政府、司法部的各项决策部署,严格落实厅局党委的具体要求,坚持不懈从严从实抓好各项防控工作,坚决守住监狱疫情“零感染”底线。

会议强调,要进一步压实主体责任。全区监狱系统各级党组织要坚决扛起疫情防控主体责任,落实党委书记、监狱长第一责任人责任,班子成员“一岗双责”要求,拿出更实更细更精准的防控举措,全面压实“四方责任”。严格按照“高于平时,严于地方”的标准,统筹抓好各项具体工作,形成各司其职、各负其责、各就各位、齐抓共管的工作格局,确保各项措施不折不扣落实。

要进一步落实防控措施。认真分析总结疫情防控实战演练中的短板和不足,进一步完善应急指挥体制机制,不断提升应急指挥体系工作效率。要进一步做好精准防控,严格落实“凡进必检”“人物同检”,从严从细落实人、车、物的管控措施,要扎实推进“八大专项行动”,完善各项安全措施,坚决确保疫情防控“零感染”,监管安全“零事故”。

要进一步强化纪律作风。要切实把落实疫情防控工作作为能力作风建设的重要战场、重大考验,持续推动工作态度由粗向细转变,工作方法由虚向实转变,工作标准由低向高转变,坚决杜绝疫情防控工作中的形式主义和官僚主义。认真贯彻落实《关于在本轮疫情防控中进一步发挥各级党组织和党员作用的通知》要求,教育引导全体警察职工以严明的工作纪律和过硬的工作作风,全力确保监狱持续安全稳定。

要进一步强化督导检查。各级疫情防控指挥部和纪检监察部门要常态化开展有针对性的检查督查,对发现的问题“清单化”“具体化”,确保疫情防控各项措施落实到位。要强化监督执纪,注重查纠并举,做到早发现、早提醒、早纠正,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,筑牢监狱安全防线,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页