欢迎访问宁夏回族自治区监狱管理局! 登录个人中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

宁夏女子监狱: “青蓝结对”助成长 薪火相传促发展

发布时间: 2022-05-12 来源:

青年是社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。近年来,女子监狱党委大力实施“青蓝结对”工程,为新老警察搭建互动互益、教学相长的良好平台,促进监狱警察优势互补,助力青年警察成长成才,为实现监狱持续安全稳定提供坚实组织保障。

一年来,女子监狱“青蓝结对”工作取得丰硕成果,青年警察在工作学习中团结协作、各尽其能,形成对标先进,奋发向上的良好氛围,青年警察林梦璐、陈彦汝、崔苗苗克服工学矛盾,考取国家职业律师资格证,青年警察金烨被评为“最美监狱人民警察”, 董莹被评为自治区人民满意公务员,青年警察郭佳代表女子监狱参加监狱局党史演讲比赛荣获一等奖,还有更多青年警察克服个人困难,奋勇担当使命,义无反顾投身到封闭执勤第一线,为监狱持续安全稳定积极贡献青年力量。

在“青蓝结对”的大力培养下,青年警察迅速成长,一监区青年警察吕娜感慨地说道:“回想刚到监狱工作时,稚嫩的我面对这份工作时感到无所是从。通过“青蓝结对”,我有了一对一、手把手教我工作,带领我成长的导师,让我在携手共进的传承中,渐渐褪去了稚气、娇气、傲气,激发了锐气、志气、豪气,我将不负韶华,勇毅前行,用实际行动吹响监狱青年警察奋进的号角。”

女子监狱将继续传承优良传统,严格落实好监狱“1+1”、“1+X”结对帮带模式,以提高青年警察政治能力为重点,以深化青年警察理论武装为抓手,以练就青年警察过硬本领为目的,强化青年警察的教育培养,切实做到给青年警察“引路子、压担子、搭台子、创牌子”,不断推进监狱队伍“四化”建设,全面提高监狱警察队伍素质能力,青蓝双方共同携手、踔厉奋发、笃行不怠,让监狱工作高质量发展焕发出更大的生机活力。

扫一扫在手机打开当前页