欢迎访问宁夏回族自治区监狱管理局! 登录个人中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

宁夏监狱管理局召开迎接自治区第十三次党代会安全稳定工作部署会议

发布时间: 2022-06-02 来源:

6月1日,自治区监狱管理局召开迎接自治区第十三次党代会胜利召开工作部署会,对即将召开的自治区第十三次党代会安全稳定工作进行再安排再部署,确保全区监狱持续安全稳定,以监狱安全稳定的实际行动为自治区第十三次党代会胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。自治区司法厅党委委员、副厅长、自治区监狱管理局党委书记、局长刘明生强调,自治区第十三次党代会是全区政治生活和经济社会发展中的一件大事,要切实提高政治站位,增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,不断提高防范化解重大风险的能力和水平,确保会议期间全区监狱系统绝对安全。

会议指出,近期全区各监狱认真落实局党委部署要求,坚持问题导向,严格对标对表,聚焦“八大专项行动”排查整治内容,结合厅局历次明察暗访和视频督查反馈问题整改,切实坚定了安全稳定的决心、细化了安全稳定的措施,夯实了安全稳定的责任。自治区第十三次党代会即将召开,全区监狱系统要站在党和国家工作大局的高度深刻认识做好监狱安全稳定工作的极端重要性,把做好安保维稳工作作为检验对党忠诚的重要标准和具体行动,以睁着眼“睡觉”的责任感,牢固树立安全首位意识不动摇,狠抓各项监管制度落实。结合排查出的问题隐患,详细制定整改任务清单,落实整改工作责任,细化整改工作措施,明确整改工作时限,切实将问题隐患消除于萌芽状态,确保会议期间监狱持续安全稳定。


会议强调,要全面夯实安全责任,紧紧抓住领导干部这个“关键”和责任落实这个“牛鼻子”,切实担负起监狱安全稳定政治责任。各监狱主要负责人、监区长和责任警察要扛起安全稳定的主体责任、直接责任、个人责任,严阵以待、严防死守,严格落实安全稳定各项制度要求,确保局党委各项部署不折不扣得到贯彻落实。要实化细化安全措施,统筹推进疫情防控、监管安全、生产安全和生活卫生安全,紧盯重点人员、重点时段、重点部位、重点物品、重点环节,强化隐患排查,坚决清除违禁品,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,认真落实重大事项报告制度,全力确保监狱安全稳定。

会议要求,要切实加强督导检查,充分发挥督导“指挥棒”作用,综合运用现场检查与视频督查相结合,专项检查与重点督查相结合,明察与暗访相结合的督查方式,不断提升督查工作质量和发现解决问题的水平。各级纪检部门要强化监督执纪,注重查纠并举,深化运用“四种形态”,充分发挥“六谈两会一报告”机制作用,盯疫情防控和安全稳定工作中的形式主义、官僚主义,做到早发现、早提醒、早纠正、早查处,以实际行动迎接党的二十大和自治区十三次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页