欢迎访问宁夏回族自治区监狱管理局!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 监狱动态

以临战状态做好安全稳定工作

发布时间: 2021-06-29 来源:

6月29日,自治区司法厅党委委员、副厅长、自治区监狱管理局党委书记、局长刘明生在监狱管理局指挥中心对全区监狱进行视频督导检查,亲切慰问一线值班干警,听取值班人员情况汇报,了解罪犯教育改造、监狱重点部位管控、干警在岗履职等情况,提出工作要求。

刘明生强调,在庆祝建党100周年的关键时刻,安全稳定高于一切、先于一切、重于一切,各监狱党委要认真落实厅局党委庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会会议精神,以临战的工作状态,树牢底线思维,强化责任担当,全力做好庆祝建党100周年安全稳定工作。

要以细之又细的举措深入开展隐患排查整治。结合各级督查和自查出的问题隐患,详细制定整改任务清单,落实整改工作责任,细化整改工作措施,明确整改工作时限,务求整改工作成效。要加强监狱安全研判和分析,强化网格化、精细化现场管控。实行问题隐患分类整治制度,对能够立即整改的问题要立即整改,实行闭环管理,确保问题整改到位。

要以严之又严的责任狠抓制度落实。牢固树立安全首位意识不动摇,狠抓各项监管制度落实,严密防范各类安全事故的发生。认真落实警察直接管理、“一日一议一整改”等工作制度,健全疫情防控机制,严把关键环节,管好重点领域,织密监狱疫情防线。扎实开展消防、交通、建筑、危化品等重点环节的大排查、大整治,严格执行食品留样制度、蔬菜农药残留检测制度以及病犯巡诊制度,堵塞安全漏洞,防止事故发生。

要以实之又实的作风抓好安全稳定。各监狱党委主要负责同志要积极履行第一责任人职责,坚持靠前指挥,发挥好“头雁效应”。各级领导干部要按级负责,层层抓落实,形成齐抓共管、各尽其责的良好局面。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,完善应急协调联动机制,规范应急处置流程,提升应急处置能力,全力确保建党100周年期间监狱绝对安全。

自治区监狱管理局党委委员、副局长马锋,党委委员、政治部主任崔新民,党委委员、副局长刘瑞宁分别对银川监狱、石嘴山监狱、吴忠监狱进行了视频督查调度,局机关相关处室负责人参加了视频督导检查。

扫一扫在手机打开当前页