欢迎访问宁夏回族自治区监狱管理局! 登录个人中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 监狱动态

宁夏监狱管理局开展网络和信息安全培训

发布时间: 2022-04-19 来源:

网络和信息安全事关国家安全和社会稳定,为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面加强全区监狱系统网络安全工作,近日,宁夏监狱管理局组织开展网络和信息安全培训,进一步强化广大干警网络安全意识,提升网络安全实战能力,筑牢网络安全防线。全区监狱系统各级党委领导班子、处(科)室负责人参加培训。

培训班上,自治区党委网信办网络安全协调处处长黄泳翔博士,公安厅网安总队工程师、宁夏大学客座教授、硕士生导师于月霞结合《党委(党组)网络安全责任制》《国家数据安全法》《关键信息基础设施安全保护条例》等内容,详细介绍了国家有关法律法规,并运用生动鲜活的网络安全事件分析网络安全案例,深入浅出地为大家阐述了增强网络安全意识的重要意义,剖析了网络安全事件发生的多种原因,讲解了网络安全防范措施。同时,强调各单位要深刻认识网络信息安全的重要性和紧迫性,切实增强风险意识、责任意识、安全意识,加强对计算机病毒的防范,保障网络数据的安全。

公安部网络安全等级保护先进个人、自治区网络安全专家李汶洋围绕开展网络安全等级保护工作的内容、程序、方法、标准和要求作了专题辅导讲座,并就网络安全等级保护相关工作和网络安全常见问题进行了深入讲解。

网络安全是监狱信息化建设的基础,近年来,宁夏监狱管理局高度重视网络和信息安全工作,先后通过组织开展全区监狱系统自建、自购应用系统等级保护测评工作,与有资质的先进技术力量进行实战演练,邀请自治区有关专家进行现场指导等一系列举措,进一步查找网络安全隐患,堵塞漏洞,全面提升网络安防能力。

此次网络和信息安全培训班的举办,进一步提升了全区监狱系统广大干警对网络信息安全的认识,增强了网络信息安全意识,明确了职责任务,掌握了工作方法,为推进全区监狱系统网络信息安全打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页