欢迎访问宁夏回族自治区监狱管理局! 登录个人中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 监狱动态

【监狱长话安全稳定】陈乾龙:坚守安全底线 持续巩固安全稳定良好局面

发布时间: 2022-04-19 来源:

4月3日,自治区党委书记梁言顺在调研全区安全生产和社会稳定工作时强调要自觉担当起维护国家安全、保持社会大局稳定、保障人民群众安居乐业的重要使命责任,守好一方平安、护佑万家灯火,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。宁夏监狱管理推出系列栏目《监狱长话安全稳定》,认真贯彻落实梁言顺书记调研讲话,全力做好全区监狱安全稳定工作。

固原监狱党委书记 监狱长 陈乾龙:

固原监狱党委高度重视梁言顺书记调研讲话的贯彻落实,充分发挥监狱在维护国家政治安全和社会大局稳定、服务经济社会发展中的重要作用,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,强化工作措施 ,全力做好监狱安全稳定工作,奋力开创监狱工作发展新局面。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想、党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,牢固树立“安全为先”的工作理念,聚焦主责主业,树牢底线思维,强化责任担当,全力推进监狱治理体系和治理能力现代化,坚决完成保持监狱安全稳定的政治任务。

强化内部管理,巩固安全稳定良好局面。切实抓好疫情防控,充分认清疫情防控的长期性和复杂性,高度警惕疫情反弹、外部输入等不确定因素,严格落实疫情防控各项措施,坚决做到底数清、动态明、管控严,全面加强对重点人员、重点时段和重点部位管控力度,深化“网格化”管理,常态化开展安全生产和隐患排查,坚决消除监狱安全隐患。

强化执法规范化建设,提升监狱执法公信力。以“制度落实年”活动为契机,依法依规办理“减假暂”案件。不断拓展狱务公开形式和内容,主动接受法律监督和社会监督,增强执法透明度,以公开促公正,让监狱执法在阳光下运行。

落实全面从严管党治警要求,持续深化和巩固党史学习教育和队伍教育整顿成效,以实战大练兵为契机,强化队伍素质建设。坚持从严治警与从优待警相结合,塑造监狱人民警察队伍良好形象。扎实开展“八大专项行动”,抓牢监管安全和疫情防控工作,确保“双胜利”,全面推动监狱各项工作落实到位,以实际行动迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页