欢迎访问宁夏回族自治区监狱管理局! 登录个人中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 监狱动态

【监狱长话安全稳定】詹福成:坚守安全底线 筑牢安全防线

发布时间: 2022-04-15 来源:

4月3日,自治区党委书记梁言顺在调研全区安全生产和社会稳定工作时强调要自觉担当起维护国家安全、保持社会大局稳定、保障人民群众安居乐业的重要使命责任,守好一方平安、护佑万家灯火,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。今日起,宁夏监狱管理推出系列栏目《监狱长话安全稳定》,认真贯彻落实梁言顺书记调研讲话,全力做好全区监狱安全稳定工作。

女子监狱党委书记 监狱长 詹福成

今年是国家政治大年,做好监狱安全稳定工作尤其重要。女子监狱党委将深入贯彻落实梁言顺书记调研讲话要求,始终坚持稳中求进的工作总基调,立足“稳”这个大局,确保“安”这个目标,强化底线思维,抓好风险防控,以强烈的政治担当推进更高水平的平安监狱建设。

坚持“首题必政治”常态化学习制度,抓实以党委理论中心组为引领、党支部集体学习为基础、党员警察个人自学为补充的学习机制,引导党员警察始终以理论上的清醒保持政治上的坚定。持续推进“三强化四过硬五带头”“党建品牌建设提升年”活动,全面加强“五型”机关建设,着力打造政治、组织、能力、作风、纪律、业绩过硬的“六硬”党支部,进一步夯实政治安全根基。以政治轮训为载体,常态化组织警察开展政治理论学习,增强警察理想信念。利用早操、隔离备勤、换防日等时段进行队列技能训练,严格落实新时代政法干警“十个严禁”和“宁夏监狱人民警察十个严禁”等规定,强化干警八小时以外监督管理,分步骤实施“四警六廉”工程,切实筑牢全体警察职工拒腐防变思想,着力培养政治合格、能力过硬、能战会战的监狱铁军。把疫情防控和安全稳定工作作为压倒一切的政治任务,按照“高于平时、严于地方”的工作要求,严阵以待、严防死守、严密部署,落实落细物资静置消杀、环境整治、通风消毒、行程轨迹排查、疫苗接种等常态化疫情防控措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。进一步细化警察管理工作一日流程和罪犯改造一日标准化流程,不断加强监狱安全检查、排查工作,确保隐患排查与问题整治闭环式管理。持续完善“五项长效机制”和“四防一体化”建设,不断强化多方位协作机制,建立起互通高效的监管安全新格局,筑牢监狱安全稳定防线,为加快建设先行区和美丽新宁夏提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页