欢迎访问宁夏回族自治区监狱管理局! 登录个人中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 监狱动态

宁夏监狱管理局制定下发安全稳定暗访督查工作实施方案

发布时间: 2022-04-20 来源:

为认真贯彻落实自治区党委书记梁言顺调研讲话要求,扎实推进全区监狱系统“八大专项行动”,近日,宁夏监狱管理局制定下发《全区监狱系统安全稳定暗访督查工作实施方案》,局党委班子成员将分组带队对全区监狱开展暗访督查。通过随机暗访督查,真正发现问题,推进各项工作措施落到实处,确保监狱持续安全稳定。

此次暗访督查自4月下旬开始至12月底结束,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直奔现场“四不两直”形式,随机对银川监狱、石嘴山监狱、吴忠监狱等七所监狱开展的政治安全专项行动、监管安全专项行动、防疫安全专项行动、生活卫生安全专项行动、安全生产专项行动、网络信息安全专项行动、队伍安全专项行动等“八大专项行动”情况进行暗访督查。

为确保暗访督查工作取得实效,宁夏监狱管理局成立了工作领导小组,负责暗访督查工作的组织领导、研究部署和统筹协调,制定全区监狱系统安全稳定暗访督查检查内容清单80余项,并邀请执法监督员共同组成三个暗访组,对监狱疫情防控、监管安全等工作进行全面暗访督查。

《实施方案》要求,参加暗访的工作人员要压实工作责任,严格遵守保密纪律,不得透露与暗访相关的任何信息。各暗访督查组要坚持问题导向,结合监狱实际,把握共性与个性特点,在查实情、出实招、求实效上下功夫,全面查漏补缺,确保不留死角。要形成高质量的暗访督查报告,做好经验总结,提出切实可行的整改措施,并督促加以整改,推动监狱持续安全稳定,以维护监狱安全稳定的实绩实效迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页