欢迎访问宁夏回族自治区监狱管理局! 登录个人中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 监狱动态

【监狱长话安全稳定】李学勇:以实干筑牢监狱安全稳定防线

发布时间: 2022-04-20 来源:

4月3日,自治区党委书记梁言顺在调研全区安全生产和社会稳定工作时强调要自觉担当起维护国家安全、保持社会大局稳定、保障人民群众安居乐业的重要使命责任,守好一方平安、护佑万家灯火,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。宁夏监狱管理推出系列栏目《监狱长话安全稳定》,认真贯彻落实梁言顺书记调研讲话,全力做好全区监狱安全稳定工作。

中卫监狱党委书记 监狱长 李学勇:

2022年是党的二十大和自治区第十三次党代会召开之年,也是宁夏监狱强化制度执行,全力推进“八大体系”建设的落实之年,任务艰巨、责任重大,中卫监狱党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平法治思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻梁言顺书记调研讲话,聚力宁夏监狱系统“八大专项行动”,绷紧弦、强执行、抓落实,以实干筑牢监狱安全稳定防线。

深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚持好、维护好“两个确立”,让“两个确立”根植于信仰深处、思想深处、情感深处。始终把对党忠诚体现在贯彻党中央、自治区党委、司法部和厅局党委各项部署要求上,自觉担当起维护国家安全、保持社会大局稳定、保障人民群众安居乐业的重要使命责任。始终坚持总体国家安全观,全力护航党的二十大,把维护监狱安全作为各项工作前提,以“网格化”管理为抓手,严格落实“三大现场”警察直接管理制度,及时发现问题,消除隐患。严抓重点环节、重点部位、重点领域,以高度责任感、使命感扎实做好监管安全和疫情防控工作,确保各项措施落实落细落到位。突出队伍建设,狠抓“新时代政法干警十个严禁”“宁夏监狱人民警察十个严禁”等制度执行,不断打造“五型”模范机关。严格落实党委主体责任、“第一责任人”责任和“一岗双责”,持续抓好安全责任机制建设,制定责任清单,明确任务分工,层层传导压力,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,抓实抓细责任落实,高质量完成各项目标任务,全面提升监狱治理能力和水平,奋力推动监狱工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页