欢迎访问宁夏回族自治区监狱管理局! 登录个人中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 监狱动态

自治区监狱管理局召开上半年工作总结点评会

发布时间: 2022-07-25 来源:

晒成绩、找差距、强措施、促发展……为深入学习贯彻自治区第十三次党代会精神,完善监狱管理各项措施,推进下半年重点工作,7月20日,自治区监狱管理局召开上半年工作总结点评会,全面总结上半年工作,部署下半年重点工作任务,动员各级党组织和广大党员干警进一步凝聚共识、鼓舞斗志,以维护监狱安全稳定的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“上半年我们对五所监狱办理的减假暂案件进行自查和交叉评查,无不合格和瑕疵案件,并在全区政法系统交流互鉴,减假暂案件办理质量通过自治区评查获得肯定。”会议第一阶段,局机关、集团公司、各处室(部)全面盘点上半年工作开展情况、存在的短板不足及下半年的努力方向,局分管领导逐一进行点评并就下半年工作作出安排、提出具体要求。第二阶段会议以视频形式听取各监狱上半年工作完成情况汇报,自治区司法厅党委委员、副厅长、自治区监狱管理局党委书记、局长刘明生对各监狱工作依次作了点评,并就全区监狱系统下半年重点工作作出安排部署。

会议指出,今年以来,全区监狱系统坚持围绕中心、服务大局,把党的二十大和自治区第十三次党代会安保维稳任务作为压倒一切的重大政治任务,部署开展“护航二十大 忠诚保平安”维稳安保等重点工作,统筹推进疫情防控和监狱管理各项工作,持续巩固了疫情防控“零感染”和监管安全“零事故”工作成效,政治建设得到新加强、党建水平实现新提升、安全治理取得新成效、教育改造拓展新局面、规范执法有了新进步、综合保障取得新进展、干警队伍展现新风貌,为我区经济社会发展大局做出了积极贡献。

会议强调,做好党的二十大安保维稳工作是全区监狱系统下半年首要的政治任务,各级党组织要认清形势、突出重点,进一步加强党的政治建设,坚定捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,持续深化理论武装,严明政治纪律和政治规矩,坚决防范和化解各类政治风险。要牢固树立安全首位意识不动摇,持续推进“喜迎二十大 忠诚保平安”维稳安保专项行动,把“制度落实年”活动与“八大专项行动”紧密结合起来,聚焦政治安全、监管安全、防疫安全、生产安全、队伍安全,以更严要求强化监狱安全治理,全力确保监狱持续安全稳定。要以开展安全百日专项整治行动为契机,压实责任、细化分工,完善措施,筑牢安全屏障,以更实举措推进下半年重点工作任务落地落实。

会议要求,全区监狱系统各级党组织和领导干部要勇于担责、敢于负责,切实发挥好“头雁效应”,以项目化、清单化抓好下半年工作落实,用实际行动交上优秀的“答卷”。各级纪委要充分发挥督导“指挥棒”作用,强化督导检查,做到部署工作与强化落实相促进,发现问题与推动工作相结合,进一步堵塞安全漏洞,补齐工作短板。各监狱(部门)要强化统筹推进,找准党的二十大安保维稳工作与各项重点工作的结合点,做到两手抓、两促进,一体推进各项工作协调联动、落地见效,努力在建设更高水平平安宁夏、法治宁夏中作出新贡献,以监狱持续安全稳定的实际行动为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

扫一扫在手机打开当前页